СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну. Добавить еще ключевое слово? Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Для правильной работы сайта используйте только последние версии браузеров: , , . В других браузерах работа сайта не гарантируется!

Скачать книги Цвейг Стефан

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Новеллы. М.: Гослитиздат, Новеллы Стефана Цвейга поражают драматизмом, Страх (перевод Н. Касаткиной).

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец.

Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Горфинкеля Улица в лутюм свете. Мандельштама Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Вольфсон Закат одного сердца. Топер Неожиданное знакомство с новой профессией. Между ними темнота, только слабо белеют постели.

Читать онлайн «Страх», Стефан Цвейг на Bookmate — До слез. Одна из лучших новелл, что мне довелось прочитать. На одном дыхании. Нравится.

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Цвейг Стефан :: Новеллы

Краткое содержание - Цвейг С. Краткое содержание произведений С. Цвейга"Страх" Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки.

нем. Stefan Zweig — Штефан Цвайг; 28 ноября — 22 февраля ) — австрийский писатель, критик, автор множества новелл и.

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол. Он берется за ручку, дверь за ним закрывается. Старшая бросается к две- ри, прикладывает ухо, прислушивается, затаив дыхание.

Младшая с завистью смотрит на сестру. Любопытство мучит ее, она покидает свой пост, подкра- дывается к сестре, но та сердито отталкивает ее.

Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2020 г., 192 , 3]

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу.

Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг () является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и.

Палек, г. Горфинкеля Улица в лутюм свете. Мандельштама Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Вольфсон Закат одного сердца. Бернштейн Неожиданное знакомство с новой профессией. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их дыхания; можно подумать, что они уснули. Слышен лишь шорох с постели. Сестра приподнялась, она выжи- дающе смотрит: Но раньше ты скажи: Другая медлит в раздумье.

Специфика «рассказа-открытия» в творчестве с. цвейга

Стефан Цвейг Летняя новелла Август прошлого года я провел в Каденаббии, одном из тех местечек на берегу озера Комо, что так укромно притаились среди белых вилл и темных деревьев. Даже в самые шумные весенние дни, когда толпы туристов из Белладжио и Менаджио наводняют узкую полоску берега, в городке царят мир и покой, а теперь в августовский зной, это была сама тишина, солнечная и благоухающая. Отель был почти пуст,- немногочисленные обитатели его с недоумением взирали друг на друга, не понимая, как можно избрать местом летнего отдыха этот заброшенный уголок, и каждое утро, встречаясь за столом, изумлялись, почему никто до сих пор не уехал.

Меня особенно удивлял один немолодой человек, чрезвычайно представительный и элегантный, нечто среднее между английским лордом и парижским щеголем.

Как художник Цвейг тяготел к малой эпической форме - новелле и повести. .. известную новеллу"Страх", в которо является главным внутренним .

И вот, однажды, выходя от своего благоверного, она натыкается на женщину, которая знает об этой тайне и хочет поведать о ней мужу Ирен. Та откупается от женщины, но ненадолго, ведь шантажист всегда вернется еще. И так Ирен попадает в, изготовленную самой собой, ловушку. Стефан Цвейг нагнетает обстановку, закручивает все в спираль с неожиданной концовкой. Несомненно сильное произведение, которое нужно прочитать всем для того, чтобы понять до чего ложь и страх может довести нас самих.

Похожие сочинения

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией.

Новеллы. Легенды. Роковые мгновения; Звездные часы человечества: отечеством. Но недолго владело им радостное чувство облегчения: страх.

Замечательно прочитано! Цвейг удивительно умел держать на нерве весь сюжет, точнее у него сюжет скорее не как цепь событий, а перепетий внутреннего мира его героя. Из подобных новелл еще Амок, Письмо незнакомки, 24 часа из жизни женщины, Смятение чувств в СССР ее издание было запрещено из-за пикантности темы. Что-то еще есть в планах? Анна, спасибо.

Вы очень верно всё подметили. Цвейг очень умелый рассказчик. У него очень острые и интересные сюжеты с эффектными финалами. Из перечисленного вами читал все, кроме"Смятения чувств". Ещё очень хорошие вещи"Летняя новелла","Шахматная новелла","Мендель-букинист","Фантастическая ночь","Незримая коллекция".

Цвейг Стефан - Страх

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

Акцент в новеллах Цвейга переносится на внутренни человека, как ужас в новелле «Страх» ), внезапно захватывающей душу человека и.

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов.

Новеллы Цвейга впечатляют своей динамикой и психологизмом, откровенностью в демонстрации движения человеческой души. В тридцать лет его слава перешагнула границы стран немецкого языка и довольно быстро сделала его заметной фигурой европейской и мировой литературы.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА


Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!